- 12
- 50
Мол, верите вы в ведьм? Я тоже не верила. Раньше мне казалось, что это всё выдумки и страшилки для впечатлительных. Однако я читала очень много оккультных книжек. Причём делала это скорее из любопытства, чем из настоящей веры. Это было задолго до того, как я вообще оказалась в кэмпе Данхэм. Тогда моя жизнь уже была полным пиздецом. Я жила в нищете и с самого детства знала, что такое выживать. Отец у меня бухал почти постоянно. Мать вообще сбежала от нас, будто нас и не существовало. Но, как ни странно, папаша всё равно пытался дать мне хорошее детство. Честно, иногда у него даже получалось. Он мог быть добрым, когда был трезвым. Но такие моменты быст
ро заканчивались. И я снова оставалась одна со всем этим бардаком. Книги стали для меня способом сбежать от реальности. Особенно те самые, про оккультизм и всякую чертовщину. Тогда я не думала, что всё это может быть настоящим. Так вот, меня зовут Келли Рунте. И теперь, находясь в кэмпе Данхэм, я начинаю сомневаться в своём скепсисе. Потому что здесь происходит что-то, что невозможно просто так объяснить. Иногда я думаю о странной вещи. Каково это быть ведьмой и при этом работать госпитальмэном? С одной стороны, ты должна спасать людей. С другой ты прикасаешься к тому, что выходит за пределы обычного. Где проходит граница между помощью и вмешательством? Имею ли я право использовать то, что не до конца понимаю? Если мои знания могут спасти чью-то жизнь, разве это неправильно? Но что, если цена за это окажется слишком высокой? Я ловлю себя на мысли, что начинаю оправдывать вещи, которых раньше боялась. Может быть, дело не в том, правильно это или нет. Может быть, вопрос в том, кем я в итоге стану. Ведь каждое решение оставляет след. И однажды я могу не узнать саму себя. Хотя кому я нужна кроме своего пьяного отца и всяких недопикаперов которые лезут ко мне? Никому!
Последнее редактирование: